Предательство элиты оскорбило народ и губит США — Times of Israel — chasodei.ru

Это было бы смешно, если бы не было так возмутительно. Элита, которую я определяю как группу из политических лидеров страны, журналистов, бизнесменов, богачей и голливудской публики, любит поучать нас, что мы должны уметь жертвовать и быть готовыми к лишениям ради большего блага. В то время как они игнорируют свои собственные советы и делают то, что хотят и когда хотят. Они демонстрируют глубокое чувство права на то, что каким-то образом правила общества, которым мы обязаны следовать, не применимы к ним.

Так поступают не только демократы или либералы, в этом виноваты люди всех политических философий. Общая нить здесь — то, что описывает устаревшее выражение «делай, как я говорю, а не так, как я делаю». И тому есть множество примеров. Я назову несколько, а вы, вероятно, сможете подумать о других.

1. Элиты говорят нам, что изменение климата — это наша самая большая угроза. Некоторые заходят так далеко, что характеризуют его как «экзистенциальную угрозу». Конгрессмен Александра Окасио Кортес, демонстрируя недостаток и знания истории, и здравого смысла, назвала это изменение климата «нашей Второй мировой войной». Правда. Да, это, может быть, угроза, одна из многих, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время. Мы можем это обсудить. Но… самая большая? Это даже близко не так. Сравнение ее со Второй мировой войной и гибелью десятков миллионов людей вряд ли уместно или точно. Либо конгрессмен глупа сама, либо думает, что глупы избиратели.

2. Нас предупреждали, что мы должны сократить наш углеродный след, чтобы «спасти планету». Помимо всего прочего, мы должны отказаться от автомобилей, от использования ископаемого топлива и, в некоторых случаях, от нашей работы. А как содержать семьи? Некоторые известные демократы сделали идиотские заявления, что бывшие шахтеры, например, могли бы запросто переучиться на компьютерных аналитиков. Да, конечно. Им легко говорить. Они не будут бросать свою работу или чем-то жертвовать. Они планируют сохранить свой нынешний образ жизни за счет остальных из нас.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment