Президент Польши вступил в должность: Оппозиция назвала его «лже-клятвенником» — chasodei.ru

Вновь избранный президент Польши Анджей Дуда   принес присягу на специальном заседании Национального собрания.   Оппозиционная фракция «Гражданская коалиция» была представлена двадцатью делегатами, которые пришли на мероприятия лишь для того, чтобы высказать свое возмущение.  Оппозиция   обвиняет президента в том, что тот одержал победу в неравной и нечестной борьбе, прибегал к манипуляциям и лжи.

Депутат Клаудия Яхира развернула плакат, на котором было написано «лже-клятвенник», а остальные немногочисленные представители оппозиции присутствовали в медицинских масках радужного окраса, а в руках держали экземпляры конституции Речи Посполитой.  Таким образом они протестовали против позиции президента Дуда в отношении представителей ЛГБТ. В частности, Дуда выступает против  усыновления детей однополыми парами.

 Представители правящих Объединённых правых сразу обратили внимание на орфографическую ошибку, которая присутствовала на развернутом плакате.  

 В своем обращении президент Польши обещал, что эта каденция будет отличаться от предыдущих пяти лет правления. А после присяги призвал к взаимному уважению и сотрудничеству.

 «Сегодня нам нужно больше доброты, улыбок и в первую очередь взаимного уважения. Политические спора – вещь естественная в любой демократической системе и никуда от него не уйти, потому что он является часть демократии.  Но можно много сделать, чтобы снизить его температуру. Я рассчитываю на доброе сотрудничество с каждым, но эта воля должна исходить и от другой стороны. Моя ладонь всегда останется вытянутой в знак уважения и готовности к партнерству», — сказал Дуда.   

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment