Провокация Минска. У Лукашенко есть пример действий в лице Украины — chasodei.ru

В Белоруссии начато срочное размещение подразделений Вооружённых сил вдоль основной транзитной автотрассы М1, связывающей границы России и Польши. Информацию об этом, появившуюся утром 30 июля в Telegram-каналах, подтвердила пресс-секретарь министерства обороны республики Наталья Гаврусик.

Согласно её заявлению, размещение войск связано с подготовкой инфраструктуры к плановой тренировке по посадке самолёта на аэродромный участок автотрассы в Ивацевичском районе.

«Такой манёвр лётчики отрабатывают ежегодно», — заявила Гаврусик агентству «Интерфакс», напомнив, что ранее в Белоруссии «первыми в мире в ночное время посадили на дорогу самолёт-штурмовик».

Автор Telegram-канала «Русский демиург» предположил, каким может быть дальнейший сценарий развития событий:

«Сейчас Лукашенко и его западные советники день-два будут смотреть — достаточно ли показаний для введения ЧП дадут незаконно задержанные в Белоруссии граждане России. Если да, то больше провокаций с целью переноса выборов не понадобится.

Если нет, то подконтрольными официальному Минску силами будет уже организован некий «теракт» (например, покушение на одного из кандидатов в президенты, возможно, с трагическим исходом), в котором обвинят Россию. После чего 3 августа в своём послании парламенту Лукашенко объявит о введении ЧП, переносе выборов и выходе из Союзного государства. Дополнительная опция — приглашение войск НАТО на территорию республики».

В такой ситуации остаются открытыми экономические вопросы, но здесь у Минска уже есть пример в лице Киева — деньги и долги за энергоресурсы «агрессору» можно не платить, а можно подать в европейский суд для принятия решения о «неправильных ценах», пишет «Русский демиург».

Автор канала констатирует, что происходящее несомненно является «личной агонией Лукашенко», но в условиях белорусской экономики продлится она недолго, и Москве «надо готовить своих кандидатов для участия в скорых новых выборах главы белорусского государства».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment