Республиканцы США готовятся жёстко наказать Путина — Washington Examiner — chasodei.ru

Новую стратегию противодействия президенту России Владимиру Путину подготовили республиканцы-члены палаты представителей США, входящие в так называемый Республиканский исследовательский комитет. Они предлагают не только начать самое обширное экономическое давление на Россию, но и начать пропагандировать в ней американские ценности так же, как это было во времена холодной войны, пишет Том Роган в статье, вышедшей 9 июня в The Washington Examiner.

Роган, призывавший в 2018 году бомбить Крымский мост, отмечает, что в новом докладе под названием «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», представители комитета выступили с рядом творческих предложений о том, как противостоять растущим угрозам Китая, Ирана и России. Издание Washington Examiner получило возможность ознакомиться с разделом, касающимся противодействию России, а также пообщаться с двумя авторами документа. Роган указывает на то, что посвященной РФ раздел «впечатляет, если не сказать больше».

Приводящий детальный спиок усилий Путина по подрыву интересов США во всем мире, доклад свидетельствует о том, что сдержать главу Кремля не удалось. От Ливии до Сирии, Ирана, Украины до английского Солсбери, а также от Средиземного моря до Южно-Китайского моря Россия наносит ущерб американским интересам и подрывает демократический международный порядок. Авторы доклада рассматривают эти проблемы, предлагая «самый жесткий пакет санкций против России, когда-либо предложенный конгрессом». И это не преувеличение, добавляет Роган.

На финансовом уровне комитет призывает ввести «вторичные санкции в отношении компаний, поддерживающих специальные российские нефтяные и газовые проекты», подчеркивает, что «конгресс должен санкционно запретить покупку нового российского суверенного долга», «требовать от Казначейства включить Внешэкономбанк в список особо обозначенных лиц и исключенных физических и юридических лиц (Specially Designated Nationals and Blocked Persons (SDN))». Кроме того, конгресс «должен ввести санкции против Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) и не снимать их до тех пор, пока оно не исключит Россию из международной системы кодов SWIFT». Члены комитета также призывают США и их союзников регулярно проводить «финансовые учения» для демонстрации Путину, что будущая агрессия приведет к быстрому и хорошо организованному санкционному возмездию. Роган указывает на то, что это значительные меры.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment