С. Бабаян: Я не терял связи с Карабахом и через 20 лет вернулся в политику — chasodei.ru

Эксклюзивное интервью с генералом Самвелом Бабаяном — секретарем Совета безопасности НКР и руководителем арцахской парламентской партии «Миаснакан Айреник» («Объединенная Родина).

В силу разных причин один из основателей и первый командующий Армией обороны НКР, генерал и герой Арцаха Самвел Бабаян в течение 20 лет был отлучен от участия в публичной армянской политике. Но события на Родине в очередной раз показали истину евангелиевского утверждения о том, что вслед за временем разбрасывать камни наступает время собирать камни.

Одним из объективных последствий Армянской весны 2018 г. стало стремительное возвращение в актуальную армянскую политику прославленного народного героя генерала С. Бабаяна, и его уверенный успех на минувших парламентских выборах в Арцахе тому свидетельство.

Газета «Ноев Ковчег» оказалась фактически единственным СМИ, посвятившим немало содержательных и аргументированных аналитических публикаций профессора А. Сваранца командарму Бабаяну и карабахским выборам, призвавшим власти Армении осенью 2017 г. освободить генерала из необоснованного заключения и вернуть его в строй, а с лета 2019 г. — обосновавшим неизбежность возвращения героя в карабахскую политическую жизнь.

Сегодня мы предлагаем актуальное интервью с самим генералом Самвелом Бабаяном — секретарем Совета безопасности НКР и руководителем арцахской парламентской партии «Миаснакан Айреник» («Объединенная Родина).

Григорий Анисонян: Г-н Бабаян, прежде всего, от имени редакции газеты «Ноев Ковчег» мы хотим поздравить Вас, Ваших соратников и всех арцахцев с убедительной победой возглавляемой Вами партии «Миаснакан Айреник» на парламентских выборах 2020 г. и назначением Вас на должность секретаря Совета безопасности НКР, пожелать здоровья и успехов на благо нашей Родины.

Ваше возвращение в Карабах, как известно, было воспринято неоднозначно: одни — с тревогой, другие — с надеждой и воодушевлением. Но, увы, прежние власти предприняли меры, чтобы отказать Вам в регистрации собственной кандидатуры на президентских выборах. Тем не менее, за короткое время Вы смогли создать политическую партию, провести грамотную избирательную программу и добиться весомого успеха на парламентских выборах, став второй по численности фракцией. Как Вы думаете, почему власти Карабаха и Армении не позволили Вам стать народным кандидатом на выборах президента? Как Вам удалось добиться успеха на парламентских выборах за столь короткое время, не имея особых материальных возможностей и при условии административного давления?

Источник: iarex.ru

Leave a Comment