Сербия: Вучич помогает врагу Сербии и России — chasodei.ru

В воскресенье, 30 августа, в Черногории пройдут, пожалуй, самые интересные парламентские выборы за последние 20 лет. Впервые за это время у оппозиции есть реальный шанс победить Демократическую партию социалистов (ДПС) нынешнего президента Мило Джукановича, последнего коммунистического диктатора в Европе и заклятого врага сербского народа и Сербской православной церкви, а также России.

Одной из основных причин создания общей атмосферы «лишения силы ДПС», как этот процесс называют в рядах оппозиции, является принятие в декабре прошлого года постыдного, антицивилизационного и дискриминационного Закона о свободе вероисповедания. Этим законом правительство Мило Джукановича начало сильнейшую атаку на сербскую идентичность в Черногории, Сербскую православную церковь и Митрополию Черногорско-Приморскую. Их агрессия возросла до такой степени, что Джуканович недавно заявил, что на этих выборах ожидает «победы над Церковью», а не над своими политическими оппонентами.

Тот факт, что митрополит Амфилохий, величайший духовный авторитет в этой стране и, вероятно, во всей Сербской Церкви, впервые активно принимает участие в избирательном процессе, свидетельствует о том, насколько важными могут быть эти выборы для будущего сербов, и особенно Сербской православной церкви в Черногории. Как сказал Амфилохий: «В свои 82 года я впервые буду голосовать на парламентских выборах и призываю всех проголосовать за защиту святынь, творений Бога, которые в Черногории подвергаются нападкам со стороны тех, кто не знает, что такое святыни».

Общая мобилизация против ДПС — партии, правящей Черногорией уже 30 лет, кажется, дает результаты. Согласно последнему исследованию Центра по демократии и правам человека, который ранее считался близким правящим партиям, оппозиция может рассчитывать на поддержку 52% избирателей, в то время как поддержка ДПС и других близких к власти партий составляет около 48%. Несколько более мелких партий в настоящее время находятся около избирательного порога или близки к нему, и победители этих выборов во многом будут зависеть от них.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment