Уроки без звонков, вход не для всех, новые траты: учебный год в Чебоксарах — chasodei.ru

Для юных чебоксарцев «созданы безопасные условия пребывания в образовательных учреждениях», «все школы и детские сады готовы к приёму детей». В части санитарной безопасности и приобретения дезинфицирующих средств в городе из положения пока «выходят своими силами», но помощь республики «нам бы пригодилась». Как и в приобретении медицинских масок для учителей, которых в настоящее время хватает «на две недели». Об этом заявил начальник управления образования администрации Чебоксар Дмитрий Захаров, встретив журналистов у входа в школу № 38 имени Героя России Леонида Константинова.

Уроки без звонков

Школа № 38 стала одной из площадок для апробации работы в новых условиях. И хотя в школе, как и в администрации Чебоксар, заверяют, что готовы к новому учебному году, первые недели покажут, насколько эффективны и оптимальны принятые меры, — не только в части санитарной безопасности, но и удобства организации самого образовательного процесса.

В мэрии чувашской столицы заверяют, что всё готово к приёму детей.

«На сегодняшний момент все школы и детские сады готовы к приёму детей. С 1 сентября для наших школьников созданы безопасные условия пребывания в образовательных учреждениях. Будет организован пропускной режим, то есть утренний фильтр: он представлен в виде термометрии, когда измеряется температура и у ребёнка, у и педагога. Если всё благополучно, то они проходят в образовательное учреждение. Если у ребёнка температура выше 37 градусов, то приглашается медицинский работник, который принимает решение в зависимости от состояния. Или приглашают родителей, которые провожают ребёнка домой, или, если нужна госпитализация, вызывают скорую помощь», — говорит начальник управления образования администрации Чебоксар Дмитрий Захаров.

Отвечая на вопросы о разведении утренних потоков, в мэрии ссылаются на «плавающее» расписание, так как во всех городских школах «проектные мощности давно превышены, двадцать школ работают в две смены». То есть для параллелей начало уроков будет разным: по словам Захарова, «допустимо, что одни дети могут прийти в школу к 7:30, другие — к 10:00». Также будут открывать несколько входов в школы, при этом вход для родителей «будет ограничен».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment