Сергей Киселев: Каким должен быть новый флаг Белоруссии — chasodei.ru

Культуролог и специалист по российско-белорусско-украинскому пограничью Сергей Киселев вместе со своими белорусскими пророссийскими единомышленниками разработал новый флаг Белоруссии: красный флаг с белым Андреевским крестом.

По их мнению, этот флаг должен заменить нынешний — «лукашенковский». Под ним должны объединиться все русские силы Белоруссии, настроенные на воссоединение этой исторической русской земли с Россией.

Такой флаг, действительно, необходим сейчас, во время начавшихся протестов против сфальсифицированных итогов белорусских выборов. Люди вышли на улицы белорусских городов. Увы, на улицах присутствует в основном только флаг нынешней белорусской русофобской оппозиции — белый с горизонтальной красной полосой посередине.

Белорусам, видящим себя русскими, негоже, конечно, под него становиться. Русским Белоруссии нужен свой флаг. Им и может стать красное с белым Андреевским крестом знамя.

Александр Круглый: Сергей, в Facebook вы и некоторые ваши единомышленники, следящие за событиями в Белоруссии, стали вставлять в свои аватарки красные с белым Андреевским крестом флаги.

Что это за флаги? Я так понимаю, они как-то связаны с протестами в Белоруссии? Если да, то как именно? Что и кого они призваны обозначить?

Сергей Киселев: Предложенный нами флаг никак не связан с нынешними протестами. Распределённый по времени и пространству мозговой штурм начался ещё в декабре прошлого года с поста в социальной сети о том, почему не существует символики Союзного Государства Белоруссии и России.

Сначала мы предложили флаг и герб Союзного Государства РБ и РФ, а также логотип Парламента Союзного Государства.

В процессе работы была изучена символика и Белоруссии, и Великого княжества Литовского, и Западных губерний Российской Империи. Мы искали символы, которые имели бы связь с многовековой историей Западной Руси и Белоруссии. Символы, которые были бы приемлемы для белорусов разных политических взглядов, поддерживали связь времен и неразрывность истории.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment