Северная Корея введёт войска в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей — chasodei.ru

КНДР собирается вернуть свои войска в демилитаризованные районы, размещение войск в которых не допускается по Соглашению о перемирии 1953 года. Соответствующее заявление Генерального штаба Корейской народной армии (КНА) обнродовало Центральное телеграфное агентство Кореи.

В заявлении говорится, что КНА в настоящее время изучает «план действий для принятия мер по возвращению армейских подразделений в зоны, которые были демилитаризованы по соглашениям между Севером и Югом, чтобы превратить линию фронта в крепость и дальше усиливать бдительность против Юга», передаёт ТАСС.

Ранее сестра председателя Госсовета КНДР и первый заместитель директора Отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон заявляла, что в отношении Южной Кореи скоро будет «предпринят следующий шаг». При этом «шаг» будет военным, поскольку его исполнение поручено Генеральному штабу Корейской народной армии.

В связи с этим, в ночь с субботы на воскресенье Совет национальной безопасности Республики Корея провёл заседание с участием глав МИД, Минобороны и министерства объединения, а также главы Национальной службы разведки Со Хуна.

«Правительство осознает всю серьезность ситуации. Южная и Северная Корея должны стараться соблюдать все существующие межкорейские договоренности», — цитирует РИА «Новости» сообщение министерства объединения.

Новое обострение в межкорейских отношениях началось в начале июня, когда Ким Ё Чжон выступила с претензиями к Южной Корее. Она заявила о продолжающемся распространении антисеверокорейских листовок живущими на юге перебежчиками с севера. В случае, если Сеул не положит этому конец, Пхеньян пригрозил снести бездействующий южнокорейский промышленный комплекс в Кэсоне, закрыть совместный офис связи и разорвать военное соглашение между Севером и Югом. Впоследствии связь между двумя Кореями действительно была прервана.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment