Шаги Турции вызывают беспокойство во всех странах ЕС — chasodei.ru

Новый музей Айя-София

Согласно сообщению NTV, после преобразования музея Айя-София обратно в мечеть возник вопрос о судьбе имеющихся там произведений. Директор культуры и туризма провинции Стамбул Джошкун Йылмаз сказал, что здание 2-го регионального управления земельной регистрации и кадастра исторического Стамбула было передано министерству культуры и туризма по распоряжению президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Таким образом, общественность узнала, что работы, выставленные в Айя-Софии, будут перенесены в это здание. Оно занимает важное место с точки зрения сохранения османского архива земельной регистрации, но было поспешно отремонтировано в течение недели в целях преобразования в музей.

Решение о выдаче визы ЕС

Как сообщает газета Sözcü, Германия и Евросоюз не изменили правило невыдачи «туристической визы» для граждан Турции. «Уведомление о поездках», действующее до 31 августа, продлено. Германия объявила, что после 1 октября выходцы из зон риска попадут в обязательный карантин. Это решение послужило сигналом того, что запрет на выдачу визы выходцам из Турции, объявленной зоной риска, будет отменен к зиме, возможно после Нового года.

Ожидается увеличение коммерческих проектов с Ливией

Согласно сообщению FOX TV, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился в Анкаре с главой Высшего государственного совета Ливии Халидом Мешри. В своем заявлении Чавушоглу отметил: «Наше сотрудничество с братской страной Ливией укрепляется с каждым днем». Чавушоглу, заявивший о решимости ускорить совместные проекты с Ливией по экономическим и коммерческим вопросам, отметил, что Анкара продолжит оказывать поддержку политического решения в Ливии. Премьер-министр Ливии Файез Саррадж, а также политический союзник лидера вооруженных сил на востоке страны Халифа Хафтара председатель Палаты представителей в Тобруке Акиле Салих объявили о том, что они приняли решение о прекращении огня 21 августа. Предусматривается, что Сирт и Куфра станут демилитаризованными регионами, будет возобновлена добыча и экспорт нефти в стране, иностранные и наемные солдаты покинут страну, а выборы президентского совета и всеобщие выборы состоятся в марте следующего года.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment