СМИ: американские военные саботируют указания президента — chasodei.ru

Министерство обороны США сознательно тормозит вывод части американских войск из Германии, о котором объявил президент Дональд Трамп. Как утверждают неназванные источники газеты The Washington Post, игнорирование американскими генералами указаний своего президента является следствием ухудшения отношений руководства Пентагона с главнокомандующим.

То же самое, по мнению газеты, происходит с выводом войск из Афганистана. Президент Трамп хочет до ноябрьских выборов вывести оттуда значительную часть дислоцированных там войск, а возможно – все. Но Пентагон всеми возможными способами затягивает этот процесс.

По мнению источника издания, метод «бюрократической непримиримости» против Трампа применяют министр обороны Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

«Если они действительно находят желание президента передислоцировать наши силы настолько отталкивающими, что не могут этого пережить, то должны поступить достойно и уйти в отставку», — цитирует его слова ТАСС.

В понедельник, 15 июня Трамп объявил, что половина дислоцированных в Германии американских войск (примерно 25 тысяч человек) будет вскоре выведена из этой страны. Такое решение он мотивировал нежеланием тратиться на оборону Германии, которая не выполняет обязательство выделять на военные цели не менее 2% ВВП, но при этом поддерживает экономику России, покупая у неё нефть и газ.

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила по этому поводу, что дислоцированные в Германии американские войска обеспечивают безопасность НАТО в целом и самих США, а не только одной страны. «Обеспокоенность» выводом части американских войск из Германии выразила также Эстония.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment