Spectator: самый удивительный трюк Трампа – переизбрание – ещё впереди — chasodei.ru

Лозунгом переизбрания президентом США Дональда Трампа стало «Сохраним величие Америки». Эта немного странная фраза звучит не так, как мантра «Сделаем Америку снова великой», которую Трамп заимствовал у бывшего президента США Рональда Рейгана и с помощью которой одержал победу на выборах 2016 года. В сокращенной форме KAG (Keep America Great) уродливее, чем MAGA (Make America Great Again). Подобные лозунги звучат особенно раздражающе на фоне горящих по всей стране городов, резкого роста количества убийств, огромной смертности от COVID-19 и крупнейшего экономического шока в истории. Это ли называть великим?

Опять же, 2020 год — год еще более безумный, чем был 2016-й, и самая безумная новость заключается в том, что Трамп, возможно, может снова, вопреки прогнозам, взять и победить. Его по-прежнему не любят, он не перестал сеять раздор и особо не сократил разрыв в опросах общественного мнения. Однако он, как бы странно это ни звучало, проводит гораздо более эффективную предвыборную кампанию, чем его оппонент, кандидат от Демократической партии Джо Байден. И это становится все более очевидным, пишет Фредди Грей в статье, вышедшей 29 августа в The Spectator.

Можно сравнить и сопоставить два крупных партийных съезда, прошедших только что. Республиканская партия провела фестиваль выдвижений, и он казался гораздо более последовательным, чем событие, устроенное демократами неделей ранее. Из-за пандемии коронавируса оба съезда проводились в режиме онлайн, что придавало им определённое качество нереальности, однако видеопрезентация команды Трампа была изящнее и проще, чем презентация Байдена, несмотря на то, что демократы имели в своем распоряжении всю мощь Голливуда и индустрии развлечений, а может быть, благодаря этому. Возможно, в этом преимущество того, чтобы проводить съезд позже, чем оппонент.

Устроенное Трампом шоу, безусловно, было тем еще мероприятием. Во вторник республиканцам пришлось исключить из списка участников «маму-ангела» по имени Мэри Энн Мендоза, после того как она разместила ссылки на конспирологический текст в интернете, в котором указывалось, что семья Ротшильдов пытается поработить мир.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment