США расползаются по «окопам» — chasodei.ru

Диагностические ярлыки, которыми американские демократы награждают своих оппонентов-республиканцев, уже давно заполонили средства массовой информации США. «Сумасшедшие», «истерические», «вопящие», «безосновательные», «грубые», «иррациональные», «пугающие», короче — «высокомерный мужчина, которого поймали на месте преступления, а теперь он вербует своих приятелей, пытаясь лгать и запугивать, чтобы выбраться из неприятностей». И это не плод длительных поисков в медиаресурсах, а сюжет только одной статьи в «Вашингтон Пост» с многозначительным названием «Посмотрите на республиканцев глазами самых важных избирателей».

У республиканских сторонников свой взгляд на демократов: «Республиканцы — в основном, бизнесмены разного уровня. И те, кто работают в их бизнесах за зарплату, как правило, тоже имеют в планах заиметь собственный бизнес в будущем. Поэтому, все они — самостоятельно думающие и разговаривающие люди.

А демократическое сообщество — люди на зарплате или в бюджетных структурах, или в крупных сетевых бизнесах (типа Starbucks) — защищены различными регуляциями. Поэтому, несамостоятельные, вечно хотящие большего и вечно недовольные тем, что имеют — их возможности продвижения личной карьеры, так или иначе, связаны с подсиживанием, подлизыванием и участием в общественной социальной деятельности. Поэтому, эта масса людей — неразмышляющая, а бодро и радостно шагающая за обещаниями и пропагандистскими лозунгами» (из частных бесед).

Одним словом — чеховские «белокурые друзья и рыжие враги», потихоньку дегуманизирующие своих оппонентов. Поэтому нет причин удивляться, что «Соединенные Штаты регрессируют до такой степени взаимной ненависти и недоверия».

И ничего похожего на государственные попытки нивелировать противостояние в настоящее время не происходит. Наоборот, и демократы, и республиканцы оборудуют свои позиции, готовые вспыхнуть огнем сразу после 3 ноября, дня президентских выборов.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment