Страх и взаимные обвинения — в США сорван план развязать гражданскую войну — chasodei.ru

Правоохранительные органы США сорвали попытку локального государственного переворота, в ходе которого злоумышленники намеревались совершить серию нападений на сотрудников полиции, похитить ряд официальных лиц страны, а также спровоцировать гражданскую войну. Это следует из материалов ФБР, заявивших 8 октября о задержании более десяти подозреваемых в подготовке похищения губернатора штата Мичиган Гретчен Уитмер.

В общей сложности, сообщает CNN, под стражей оказались тринадцать человек, которых обвиняют в покушении на совершение акта внутреннего терроризма. Они планировали свергнуть ряд правительств штатов, которые, как они считали, «нарушали конституцию США». Из задержанных 13 человек шестеро будут проходить по федеральным обвинениям, остальные семеро — связанных с так называемой группировкой «Стражи-росомахи» (Wolverine Watchmen) — столкнутся с правосудием на уровне штата.

«Лица, находящиеся под стражей (штата) подозреваются в попытках установить адреса проживания сотрудников правоохранительных органов для совершения на них нападения. Кроме того, они делали угрозы применения насилия с целью спровоцировать гражданскую войну, а также занимались планированием и подготовкой нападения на здание администрации Мичигана и похищения официальных лиц правительства, в том числе губернатора штата Мичиган Гретчен Уитмер», — заявил генеральный прокурор штата Дейна Нессел на пресс-конференции.

По информации The Detroit News, представители ФБР отметили, что о подобных планах экстремистов, которые готовились применить как огнестрельное оружие, так и взрывчатку для достижения своих целей, они знали на протяжении определенного времени — расследование началось еще в марте. Из материалов следствия следует, что неудовольствие шести организаторов вызвали введенные «тираном» Уитмер ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Они же, напротив, хотели создать «самодостаточное» и свободное общество.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment