Судьба Союзного государства России и Белоруссии. Часть 4: Россия — chasodei.ru

Глава 10 — За 22 года на уровне Президента России

Часть 1 — Введение

В строительстве Союзного Государства важен результат, а не процесс. Результат считался-бы положительным, если бы Союзное Государство уже было бы построено. В свою очередь, это открыло бы новые горизонты для новых проектов, реализация которых многократно перекрыла бы текущие «барыжные» склоки. Соответственно, обе стороны учредители Союза были бы в выигрыше.

Даже отрицательный результат в виде прекращения создания Союзного Государства был бы лучше, чем вялотекущая его имитация. Закрытие проекта Союзного Государства, дало бы нам опыт, возможность работы над ошибками, а затем новый путь. Фактически это нужно было сделать тогда, когда строительство Союзного Государства вышло за временные рамки создания Советского Союза руководством четырёх республик.

22 года возни вокруг Союзного Государства показывают, что этот процесс может продолжаться ещё дольше и стремиться к бесконечности. Бесконечность — это утопия, которая заменила собой и угробила идею реального Союза. Время указывает на действующих лиц, как на виновников столь долгого строительства.

Виноваты всегда обе стороны. С А. Г. Лукашенко спрос за нежелание активно строить Союз, как с А. Г. Лукашенко, что с него взять. С России спрос за неспособность решить проблемы с желаниями или нежеланиями А. Г. Лукашенко, образно говоря, как с медведя. Неспособность России решить эти вопросы, не важно каким способом и не важно с каким результатом, обнажает ещё большую её слабость в других делах.

На примере этого наши современные и будущие недруги смогут просчитать слабости и недостатки системы управления государством, которую, если представить в виде фрактальной системы, будут клинить своеобразным фрактальным клином в остальных сферах и других масштабах. Что может привести к полному коллапсу России в будущем.

Угроза полного коллапса России должна привести к пониманию необходимости пересборки системы управления государством в новой конфигурации, исключив из неё текущие недостатки. Которые, в свою очередь, мы постараемся подсветить в следующих подглавах, чтобы таким образом побудить к их исправлению.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment