Танцы с врагами. Ожидает ли Белоруссию судьба Ливии, Сирии или Украины? — chasodei.ru

Наблюдая за событиями, происходящими сейчас как в Белоруссии, так и на её фоне, задаёшься сразу несколькими вопросами. Во-первых — чьих рук это дело? Во-вторых — какой будет следующая фаза? В-третьих — чем это может кончиться?

Если с первым вопросом можно разобраться довольно легко, то второй и третий абсолютно неоднозначны и многовариантны. При этом существуют варианты достаточно мрачные и кровавые. Грубо говоря — существует довольно высокая вероятность войны.

Поэтому давайте попробуем рассмотреть эти варианты, максимально отстранившись от эмоций, симпатий и даже понятий добра и зла. В случае с Белоруссией это особенно необходимо, так как она более чем самая близкая нам по всем понятиям страна и людская общность на всём пространстве бывшего СССР.

Первый вопрос хотя и довольно прост, но требует некоторого описания для лучшего понимания возможных вариантов развития событий.

Простыми словами это описывается так: белорусская «оппозиция» надета на руку Польши, которая надета на руку США и иногда подёргивается разными руками Евросоюза.

Эдакая многоэтажная марионетка, которая пытается побороть противника, раскорячившегося на длинном шпагате между двумя стульями.

Картина фантасмагорическая, что, впрочем, характерно для мира, живущего по заветам Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла.

Из этой схемы становится понятно, что у каждого этажа марионетки есть свои, не всегда совпадающие между собою цели, а её противник стремится хотя бы не упасть.

Цели «оппозиции» брать в расчёт мы не будем. Никого не интересуют желания бревна, из которого сделан таран.

Цель Польши более понятна — поставить к штурвалам белорусской власти своих агентов, которые поведут белорусов в «евростойло» польского пана. Заодно нагадить ненавистной Москве и достроить «санитарный кордон», отделяющий Россию от Западной Европы. Такой кордон «от моря до моря», управляемый Варшавой, позволит усилить свою политическую значимость, а также получать дивиденды от транзита различных товаров, а если понадобится — то и перекрывать этот транзит, чтоб помнили, кто хозяин торговых путей.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment