Трамп допускает полный экономический разрыв с Китаем — chasodei.ru

В четверг, 18 июня, президент США Дональд Трамп, говоря о некоем «вчерашнем заседании комитета», уточнил свои слова, допустив возможность «полного разъёдинения» экономик США и Китая.

«Я, возможно, неясно выразился, но США, конечно, сохраняют возможность при определенных условиях полного разъединения с Китаем», – написал Трамп в своем Twitter.

Ранее в четверг он допустил, что власти КНР намеренно не предпринимали активных действий против распространения коронавируса с целью заражения им других стран. Днём ранее Трамп подписал закон о возможности введения санкций против должностных лиц КНР, причастных к «притеснениям» уйгуров и других мусульманских меньшинств в Китае.

Несмотря на то, что в январе 2020 года между США и КНР была успешно подписана первая часть торгового соглашения, позже Трамп и другие высшие  должностные лица его администрации обвинили Китай в сокрытии и намеренном уничтожении информации о начале эпидемии коронавируса.

В настоящее время в США говорят о возможности выставления Китаю требований о выплате компенсаций за жертвы и ущерб, понесённый в результате эпидемии. Речь идёт о сумме в 6 триллионов долларов. Два штата уже подали в американские суды соответствующие иски к КНР.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment