Трамп услышал обеспокоенных союзников — Washington Examiner — chasodei.ru

26 июня Дональд Трамп прибыл в Восточный зал Белого дома на заседание американского Консультативного совета по трудовым ресурсам. К концу этой встречи он подписал два указа: один о продлении срока полномочий Национального совета по делам американских рабочих, а другой касается того, что федеральное правительство должно уделять приоритетное внимание реальным навыкам соискателей, а не формальному подтверждению квалификации. Третий последовал вечером, им президент подтвердил свое обещание защитить памятники, мемориалы и статуи от протестующих.

Напряженный рабочий день был именно тем, чего хотели близкие помощники и союзники президента. На прошлой неделе ряд обеспокоенных сторонников Трампа предупреждали, что кампания по переизбранию президента стала опасно расфокусированной. Его призывали показывать себя человеком действия, в отличие от предполагаемого кандидата от Демократической партии Джо Байдена, который редко покидает дом. И теперь в рядах союзников появляется уверенность, что Трамп прислушался к этому призыву и встал на правильный путь.

Сомнения появились на прошлой неделе после катастрофического провала митинга президента в Талсе. После заявления о том, что для участия в митинге подали заявки миллион человек, картинка со стадиона была удручающей: полупустые трибуны, и президент, который провел мероприятие, ругаясь на СМИ, которые в очередной раз неправильно его обсудили. И это — после того, как на протяжении нескольких недель опросы общественного мнения давали понять, что Трамп отстает от Байдена во многих ключевых штатах, которые решат исход выборов. Подтверждением наличия проблем, с которыми сталкивается его предвыборная кампания, стал опрос, опубликованный центром Public Policy Polling: он показал, что Байден опережает Трампа на 4 пункта в Джорджии, давнем оплоте республиканцев. Как сказал об этом сохранивший анонимность бывший чиновник Белого дома, «люди не хотят слышать твиты в духе «о, горе мне», они хотят видеть, как он решает проблемы с помощью действий».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment