Турецкая разведка портит Анкаре отношения с Берлином и Веной — chasodei.ru

Все камеры Турции будут контролироваться аппаратом президента

Как передается в сообщении Kronos News, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сделал следующее заявление: «Мы создаем уникальный механизм, который будет заниматься наблюдением за всеми локациями, камерами, общественным порядком и дорожным движением в Турции, а также будет передавать все данные в соответствующее подразделение при аппарате президента Турции». Сойлу сообщил, что изменения коснулись удостоверений личности, теперь будет начат проект по объединению информации из водительских прав с удостоверениями личности с чипами. Также глава МВД Турции заявил, что создан специальный Координационный центр по вопросам безопасности и чрезвычайным ситуациям, который начнет свою деятельность в течение нескольких месяцев.

«Яндекс» закрывает свой офис в Турции

Согласно сообщению Habertürk, появившаяся на турецком рынке в 2011 году компания российской поисковой системы «Яндекс» решила закрыть свой офис в Турции. С октября компания планирует продолжить деятельность в этой стране из России. В Турции «Яндекс» осуществлял свою деятельность в сфере электронной коммерции, навигации, мобильного приложения и рекламы. Доля присутствия данной компании на рынке поисковых систем страны составила 12,8% по состоянию на август 2020 года. В официальном блоге «Яндекса» в Twitter опубликовано официальное заявление относительно закрытия офиса в Турции.

В руки немецкой разведки попали очень серьезные сведения

Как пишет газета Yeni Politika, деятельность Национальной разведывательной организации Турции (MIT) в Германии стала новым яблоком раздора между Берлином и Анкарой. Журналист Фехим Ышык предположил, что MIT «вызвала обеспокоенность» немецкой разведки. Ышык отметил, что руководство Германии было «обеспокоено» случившимся, и добавил: «Попавшая в руки немецкой разведки информация говорит о том, что некоторые турецкие официальные лица со статусом дипломатов, действующие от имени турецкого государства, во время двусторонних встреч угрожают немцам радикальными исламистами. Различные источники из Германии, с которыми я связывался, подтверждают эти сведения и обеспокоенность немецкого государства. Об этом сообщает немецкая пресса, и даже были поданы некоторые иски в пределах, разрешенных немецкой разведкой».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment