В Белоруссии играют в игру, правила которой написаны за океаном — chasodei.ru

Все что происходит сегодня в Белоруссии два года назад происходило в Армении: те же технологии, та же пропаганда, те же идеи. Об этом в прямом эфире на своей странице Facebook заявил лидер партии оппозиционной «Адеквад» Артур Даниелян, сообщает Tert.am.

Он напомнил, что два года лидер партии, которая едва набрала 3-3,5% на парламентских выборах, и едва собирал на митинга 120 человек, начал свой поход из Гюмри в Ереван, и когда он дошел до столицы число людей, примкнувших к нему, начало расти в геометрической прогрессии, благодаря технологиям и пропаганде, которые используются сегодня в Белоруссии

Политик обратил внимание, что недовольные, конечно же, были, но это недовольство подпитывалось определенным структурами в том числе при помощи медиа. Пропаганда годами работала против правительства, страны, государства и соответственно росла ненависть, «что в итоге вылилось в антиконституционный переворот 2018 года», пишет voskanapat.info. 

«После смены власти в Армении ничего хорошего не произошло. И не могло произойти, так как весь этот переворот был основан на лжи о том, что в Армении процветает коррупция, эмиграция и олигархи обогащаются за счет населения. Да, у нас были проблемы, но по сравнению со странами с похожими исходным данным у нас были относительно хорошие результаты. Более того, у наших братьев-белорусов под боком есть хороший пример, что бывает, когда народ под влиянием популистских лозунгов свергает правительства – Украина… Я вас должен разочаровать, вне зависимости от исхода акций протеста вас ждет период, когда вы откатитесь назад по всем показателям. Потому что корень ваших и наших проблем в том, что мы пытаемся играть в игру, правила которой написали за океаном. И эта игра лишена смысла, так как победителей в любом случаем выбирают они», — заявил он.

Артур Даниелян заявил, что не собирается защищать Лукашенко. Этот человек был у власти 26 лет и за это время он не решился на институциональные реформы политических институтов. Он не перешел на технократическое правление, он решил пойти демократическим путем, «а это процесс, которым сегодня в 21 веке руководит виртуальная реальность, рубильник которой находится за океаном».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment