В Японии уже хотят почти всю Сахалинскую область России — chasodei.ru

Для поддержания интереса местного населения к надуманной проблеме «возвращения» принадлежащих России южных Курил власти северного острова Японии — Хоккайдо — предложили организовать в октябре — ноябре сего года «воздушные поминальные туры вокруг северных территорий».

По заявлению администрации префектуры, она идет навстречу пожеланиям людей, которые хотят увидеть родные места и могилы своих предков в условиях, когда ставшие привычными безвизовые поездки на «северные территории» стали невозможны из-за пандемии коронавируса. Имеется в виду, что чартерные рейсы с желающими будут отправляться из аэропорта города Накасибэцу округа Немуро и следовать вдоль акватории ближайших к Японии островов Кунашир и Хабомаи по маршруту полуостров Нэмуро — полуостров Сирэтоко и обратно. Всего осенью планируется осуществить пять таких чартерных рейсов.

Однако среди простых японцев резко падает вера в то, что 75 лет входящие в состав СССР, теперь РФ острова когда-либо станут японскими. Об этом свидетельствуют отклики и комментарии читателей по поводу предлагаемых полетов к российским Курилам. Ниже предлагаем познакомиться с настроениями японцев в переводе ИноСМИ.

abc1126

От всей души приветствую эти планы властей Хоккайдо, потому что сам хочу побывать в «поминальной» поездке на северные территории. Ясно, как белый день, что эти острова к нам никогда не вернутся. Конечно, это печально. Только в своей памяти сможем мы посещать могилы своих предков. Наверное, уже и праха от них не осталось. Все развеяно по ветру. Прошу прощения за столь грустные мысли.

nag

Возврат нам северных территорий уже невозможен. Так думают почти все… Мировая история учит тому, что захваченные однажды земли к их бывшим владельцам не возвращаются до тех пор, пока не забираются вновь силой.

wxn

Все 713 действующих депутатов обеих палат японского парламента! Бейтесь насмерть за возврат нам северных территорий! Что это такое?! Люди не могут съездить поклониться могилам предков! Также вам нужно биться за решение проблемы японских заложников в Северной Корее, за защиту нашего суверенитета на острова Сэнкаку и Такэсима, против любых посягательств на наше водное и воздушное пространство, против продажи земли иностранцам! Если будете ловить мух, соседние государства у нас все отберут! Однако когда я смотрю трансляции заседаний нашего парламента, то что-то не замечаю особого пыла у депутатов.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment