В США объявился «президент» Польши — chasodei.ru

Проживающий в США известный польский рейтинговый журналист Мариуш Макс  Колонко  объявил себя президентом Польши, правда временным. Он также опубликовал петицию, в которой, в частности, сказано о провозглашении «Соединенных Штатов четвертой полькой республики, единой Польши, состоящей из двух народов: проживающего на территории Польши и полонии в эмиграции, которая никогда не имела своего представителя в Сейме».  

«Июля дня четвертого лета господня 2020, подчиняясь требованиям петиции польского народа, я беру на себя обязанности президента Польши ad interim (временно) до тех пор, пока в Польше не будут проведены демократические, свободные от сборов подписей выборы президента», — говорит Колонко в своей видеообращении.

Колонко уже много лет комментирует политические события в Польше.  Он критиковал кандидатов в президенты Анджея Дуду и Рафала Тшасковскоко.  Предлагал «отправить их в трудовые лагеря. «Как Гитлер троил лагеря для поляков, так и мы сделаем. Вот только они не поляки – они дураки и преступники», — говорил Колонко.    

Макс Колонко ранее заявлял о намерении баллотироваться в президенты, однако его кандидатуру не зарегистрировали, поскольку он не смог представить необходимые для этого подписи.  

12 июля состоится второй тур президентских выборов в Польше. Действующего президента Польши Анджея Дуду и действующего президента (мэр) Варшавы Рафала Тшасковского по последним данным социологических опросов ожидает серьезная борьба.  По данным соцопросов разница между ними составляет не более 2%.  

Источник: iarex.ru

Leave a Comment