В Турции резко возросло число заражений коронавирусом после открытия курортов — chasodei.ru

В Турции с начала августа наблюдается последовательный рост числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил 5 августа министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

«Мы наблюдаем серьёзный рост числа заболевших. Впервые за последнее время разница между двумя днями столь очевидна», — написал он в своём микроблоге в Twitter.

Турецкий министр призвал граждан объединить усилия в борьбе с коронавирусом и помнить об ответственности друг перед другом.

«Мы не должны допустить того, чтобы активные контакты между людьми в праздничные и выходные дни привели к серьёзным последствиям», — отметил Коджа.

По данным министерства здравоохранения Турции, на 4 августа в стране было зафиксировано почти 235 тысяч случаев заражения коронавирусом, в том числе 1083 случая за сутки. Более 5,7 тысячи пациентов с COVID-19 скончались.

За день до этого власти страны сообщали о 993 выявленных инфицированных, а ещё днём ренее было отмечено 986 новых случаев.

Напомним, что Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией, а также Великобританией и Танзанией как со странами с наиболее благоприятной обстановкой по COVID-19. Возобновление полётов в Соединённое Королевство совпало с решением властей этой страны отказаться от планов по ослаблению ограничительных мер с начала августа из-за повторного роста числа инфицированных.

Рейсы из России в Турцию пока выполняются только по двум направлениям — в Анкару и Стамбул, однако после 10 августа планируется также открыть рейсы на основные турецкие курорты — Анталью, Бодрум, Даламан.

Посольство России в Анкаре ранее опубликовало алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, разработанных властями Турции для прибывающих в страну иностранных туристов. Из него следует, что отдыхающим не обязательно иметь при себе справку о тестировании на коронавирус при въезде. В турецких аэропортах тесты на коронавирус в обязательном порядке также проводиться не будут, перед прохождением паспортного контроля у всех прибывающих будут измерять температуру.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment