Верховный суд Польши признал выборы действительными — chasodei.ru

Верховной суд Польши 3 августа огласил свое решение о том, что «Избрание Анджея Себастьяна Дуды на пост президента страны является действительным».

 Действующий президент Анджей Дуда одержал победу во втором туре президентских выборов над своим соперником мэром Варшавы Рафалом Тшасковским с минимальным отрывом – 51,03 процента против 48,97 процентов, при явке 68,18 процентов.  

 6 августа состоится инаугурация вновь избранного президента. В связи с пандемией коронавируса, торжественные мероприятия будут носить более скромный характер чем обычно. В частности, не будет встречи с гражданами, чтобы избежать скопления людей.  Все пункты мероприятия согласованы с главным санитарным врачом.  

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски ранее встретился со вновь избранным президентом и по его словам, передал видение оппозиции относительно нарушений, которые сопровождали всю избирательную кампанию. Оппозиция сразу после окончания второго тура выборов заявила, что считает их нечестными и обратилась в Верховный суд, требуя признать выборы недействительными.  В течение 21 дня Верховый суд рассматривал все 5,847 жалоб и пришел к выводу, что для проведения повторных выборов оснований нет.  

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment