ВОЗ: ситуация с коронавирусом в мире ухудшается — chasodei.ru

Заболеваемость COVID-19 в Европе снижается, но в целом в мире ситуация с распространением коронавируса продолжает ухудшаться. С таким заявлением выступил в понедельник, 8 июня, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус</strong>.

«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях заражения в мире и о почти 400 тысячах умерших. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», – передает слова главы организации ТАСС.

Гебрейесус отметил, что в течение девяти из десяти последних дней в мире ежедневно выявлялось более 100 тысяч новых случаев заражения.

«Почти 75% вчерашних случаев относились к десяти государствам, в основном в Америке и Южной Азии», – сказал он.

Рост числа выявленных случаев заражения отмечается в большинстве стран Африки, и некоторых странах Восточной Европы и Центральной Азии. Главной угрозой для этих стран глава ВОЗ назвал «самоуспокоенность».

Он сообщил, что 9 июня организация проведёт онлайн-конференцию, посвящённую проблеме отслеживания контактов заражённых коронавирусом со здоровыми людьми. Этот вопрос, по мнению Гебрейесуса, является «основным элементом реагирования» на пандемию.

«Начиная с завтрашнего дня, ВОЗ созывает онлайн-консультации по отслеживанию контактов по заболеванию COVID-19, чтобы поделиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии… Требуется больше свидетельств относительно эффективности этих инструментов для отслеживания контактов. Мы призываем страны собирать эти свидетельства и вносить тем самым вклад в глобальную базу знаний», – сказал глава ВОЗ.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment