«Всё решают люди»: владелец спортклуба в Петербурге — о пережитом карантине — chasodei.ru

Петербургский индивидуальный предприниматель, владелец открывшегося в 2019 году спортивного клуба, рассказал ИА REGNUM о том, как смог выдержать 3,5 месяца вынужденного простоя, и какую помощь ему оказали не власти и не банки, а обычные клиенты.

Воплощение мечты

Небольшой спортклуб в одном из спальных районов Санкт-Петербурга впервые принял посетителей 5 августа 2019 года. В начале прошлого лета Дмитрий вместе с еще двумя знакомыми решили попробовать свои силы в предпринимательстве и воплотить в реальность давнюю мечту — открыть «камерный» спортивный клуб.

По задумке, он, в отличие от сетевых клубов, не должен быть забит дорогостоящим оборудованием, но максимально укомплектован всем тем, что необходимо для занятий кроссфитом (одно из направлений фитнеса, — прим. ред.), а также другими видами спорта как взрослых, так и детей.

«В начале у нас был инвестор, который дал нам 50%. Также у нас были свои деньги, которые мы равными долями вложили. Потом еще брали небольшой кредит для того, чтобы доделать некоторые вещи, а также выкупить свою долю у инвестора, — пояснил собеседник агентства. — Общие вложения были разумными и меньше 10 млн рублей».

Надо заметить, что спортивных клубов такого формата в Санкт-Петербурге достаточно мало. Обычно такие заведения посещают не те, кто хочет быстро похудеть к пляжному сезону, а те, кто стремится постоянно поддерживать свое тело и физическое состояние в тонусе.

Пандемия — не повод для паники

Перед тем, как власти Петербурга приняли решение полностью остановить предоставление спортивных услуг в связи с пандемией коронавируса, Дмитрий и его партнеры потратили порядка 400 тысяч рублей на закупку нового оборудования и специального покрытия для спортивного зала. Траты были запланированы еще в конце прошлого года, поскольку наступала «горячая» пора, посетители усердно сгоняли жирок, набранный за зиму, готовясь к летнему сезону.

«Часть этих средств были не только наши, но и в кредит. Мы планировали, что в марте-апреле разгонимся, а в апреле-мае, когда самый ажиотаж в нашей индустрии, мы «закроем» их», — пояснил предприниматель.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment