Выборы президента Белоруссии грозят перерасти в гражданскую войну — chasodei.ru

Странные дела начали происходить в Союзном России государстве. Сначала все было хорошо — началась избирательная кампания по выборам президента республики, пятнадцать человек заявили о своих президентских амбициях. Были образованы инициативные группы по сбору подписей, к сегодняшнему дню осталось семь кандидатов, кто сдал в белорусский ЦИК законные 100 тысяч подписей. Вроде все как в цивилизованном мире.

Однако красиво было только на бумаге. Реально мы имеем арест основного оппонента Лукашенко на выборах — Виктора Бабарико, бывшего председателя «Белгазпромбанка», которого Лукашенко когда-то и сосватал Газпрому на эту должность. Казалось бы, ну, кто он такой? Банкир, человек в республике мало кому известный. Однако за три недели Бабарико собрал более 400 тысяч подписей избирателей. Что является рекордом среди независимых кандидатов за всю историю республики.

Но арестовали не только его. Арестовали членов его семьи. Друзей. Руководство возглавляемого им «Белгазпромбанка». Всего уже более 17 человек. За что? Якобы за вывод денег из республики и другие налоговые преступления. Пока говорить о реальной подоплеке дела нельзя, так как даже адвокату Бабарико запретили говорить о статьях, вменяемых его подзащитному. Однако правозащитники уже назвали его политзаключенным.

Но позвольте, а где Вы, правоохранительные органы республики, были ранее? Почему 15 лет не видели преступлений в упор, а как только человек пошел в президенты и, по многочисленным опросам, выигрывает у нынешнего главы белорусского государства Александра Лукашенко в одну калитку (воспользуемся понятной хоккейной терминологией) в первом туре, его тут же запрессовали и, как пишут в соцсетях, под пытками пытаются добиться самооговаривающих показаний?

При чем тут сын? Даже при Сталине четко всем было сказано — сын за отца не отвечает.

Далее. Арестован муж Светланы Тихановской — еще одного кандидата в президенты. По ее словам, ей и ее детям поступили угрозы. Еще один кандидат — Сергей Гайдукевич — под предлогом того, что он не проститутка, снялся с выборов.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment