А вас посчитали? О любопытной расовой статистике во Франции — chasodei.ru

Череда событий за последние несколько месяцев как-то совсем сбилa с толку уважаемую публику и заставилa её позабыть, что статистика считает и пересчитывает не только случаи заражения, выздоровления и ухода в мир иной, но и совсем другие категории. Потому что, кроме мирового турне коронавируса, на планете сегодня в моде также и такие группы тем, как расизм, сексизм, полицейский произвол и «белые привилегии». (Про окрошку на квасе или на кефире, так и быть, в другой раз…)

Что касается перечисленных, то радужную картину всепланетного покаяния на истекшей неделе несколько подпортили французы. Их полиция вместо того, чтоб быть, как все, и послушно встать на колени, встала на дыбы, вышла на улицы и пошвыряла наручники на мостовую. Не в знак покаяния, но в знак возмущения и неповиновения всемирному абсурду, возведшему в ранг национальных героев наркомана и бандита.

А французская статистика, вместо того чтобы считать традиционных «согласных» в опросах, типа: «думаете ли вы, что климатические изменения имеют первостепенное значение в настоящем контексте», взяла да и задала гражданам совсем не те вопросы. И посчитала совсем не то, что ожидалось, не так, как договаривались.

На вопрос «Думаете ли вы, что расизм в отношении белых реально существует в Европе?» положительно ответили 47% французов. Дальше — больше: 46% французов заявили, что доверяют своей полиции, и 18% — что испытывают симпатию к силам правопорядка, несмотря на мировую эпидемию протестов всех сортов. Только 7% выступили категорически против полиции вообще. Ещё конфуз: 42% опрошенных заявили, что поддерживают манифестации самих полицейских против сознательной дискриминации сил правопорядка, а не модные ныне выступления «против полицейского произвола». Но самое страшное впереди. Несмотря и не глядя на безоговорочный (с точки зрения канонов политкорректности) американский пример, 71% французов заявили, что они категорически против пересмотра исторических фигур и сноса поставленных им памятников, а также против переименования улиц, учебных заведений или других нюансов поругания и стирания общей истории.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment