Выборы президента станут в США референдумом об ответе на пандемию: The Hill — chasodei.ru

Выборы 3 ноября 2020 года станут в США своего рода референдумом, на котором люди дадут оценку действиям Трампа и Республиканской партии в период пандемии. Каковы шансы действующего президента и его партии перед этим событием, до которого осталось менее ста дней, пишет в издании The Hill Брэд Бэннон — социолог-демократ и генеральный директор исследовательского центра Bannon Communications Research.

У Дональда Трампа есть президентская власть, но нет плана борьбы с пандемией. Президент Трамп надеется убедить американцев игнорировать коронавирус и вернуться к нормальной жизни, открыв экономику уже сейчас, а школы в следующем месяце, в то время как пандемия бушует, не ослабевая. Проблема заключается в том, что осторожность общественности сталкивается с готовностью Трампа рисковать здоровьем, обеспечением и благополучием людей, чтобы продвигать свои личные политические перспективы.

Последние национальные опросы показывают, насколько глубоко пандемия потрясла общественность и поколебала рейтинг одобрения президента.

Заголовок статьи об опросе телеканала Fox News «Байден удерживает лидерство над Трампом, поскольку коронавирус касается всей нации» — обрисовывает ситуацию как нельзя более ясно. Бывший вице-президент Джо Байден опережает действующего президента на восемь пунктов (49% против 41%). Только один из пяти американцев (20%) считает, что пандемия COVID-19 находится «в основном» или «полностью» под контролем. Только треть (36%) населения говорит, что школы должны полностью возобновить очные занятия с началом учебного года.

Опрос ABC News содержал еще больше плохих новостей для президента Трампа. Подавляющее большинство (64%) американцев заявили, что не доверяют тому, что он говорит о пандемии. Респонденты также придавали большее значение борьбе с пандемией, чем восстановлению экономики.

У американцев есть все основания быть такими озабоченными и осторожными. Более четырех миллионов американцев заразились коронавирусом, и более 141 000 умерли от COVID-19. Хуже того, число новых случаев заболевания, регистрируемых каждый день, находится на рекордно высоком уровне. Не случайно на прошлой неделе президент возобновил свои ежедневные брифинги по вопросу COVID-19, во время которых он не только предпочел носить маску, но и призвал американцев сделать то же самое — шаг, который, похоже, оказался слишком незначительным и слишком поздним.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment