У китайцев в казахстанской элите теперь есть абсолютно свой человек — chasodei.ru

     Первая серия.

Братская любовь — прекрасное чувство, особенно к младшему брату. А если старший — Владыка большой и богатой страны, то это неописуемое счастье. В таком раю и пребывал Болат Абишевич Назарбаев (в народе известный как "БН" — первые буквы имени и фамилии, плюс прозвище "Братишка нации" по аналогии с титулом старшего брата — "Елбасы" — "Лидер нации"), покуда рок не свёл его с Майрой Курмангалиевой. После одиннадцати лет безоблачно счастливой жизни супруги расстались, начав делить имущество. Тут-то и грянул гром в США, где к тому времени проживала бывшая супруга с их общим сыном, Объединённых Арабских Эмиратах и Казахстане. Широкой общественности стали известны неприличные подробности расставания, дележа ювелирных украшений на 100 млн. долларов и недвижимости на 25 млн, но вишенкой на торте явились сведения заинтересованному американскому разведсообществу и Минфину о 10 млрд долларов казахского пенсионного фонда, без шума и пыли выведенных в Америку и об астрономических суммах от продажи природных богатств Казахстана, распыляемых по различным офшорам, отмытым и пристроенным в США и в ОАЭ. Долго ли, коротко ли, скандал первому семейству удалось замять, заплатив изрядные отступные бывшей невестке, которая роскошно обустроилась в "городе жёлтого дьявола", со своей стороны предоставив океан ценнейшей и крайне опасной информации ЦРУ, ФБР и АНБ обо всей властной верхушке, в особенности по обидевшему её большому клану Елбасы.

Итог первой серии: Наш герой нажил серьёзных и осведомлённых неприятелей в США, и рассчитывать на помощь американцев в будущий переходный период не сможет.

     Вторая серия.

Сапёр ошибается один раз. А наш сапёр ошибся уже два раза — и оба раза со сверхдержавами. Поссорившись с Америкой, любой уважающий себя миллиардер, будь он хоть сантехником в начале карьеры, должен лететь в Белокаменную и бить челом, заручаться дружбой, поддержкой и наводить мосты с приближёнными, клянясь в вечной любви и верности. К чему или кому — догадайтесь сами. "Братишка нации" тоже решил подружиться с влиятельными людьми в РФ, однако совсем неканоническим способом — потребовав в ультимативной форме долю с сети заправок "Газпромнефти" в Казахстане. Не нужно обладать буйной фантазией, чтобы понять, в чей карман попытался запустить клешню наш неутомимый краб. Многоходовка Болата Абишевича закончилась намного быстрее, нежели он ожидал — приставленным дулом ко лбу в окружении лежащих на асфальте телохранителей из Службы государственной охраны РК и ёмко сформулированным последним предупреждением о границах его возможностей, которые не стоит нарушать. Опять-таки, не нужно быть ни Вангой, ни Кашпировским, чтобы узреть с чьего благосклонного согласия могут поставить на место родного брата Правителя, члена семьи о защите которой в Казахстане принят специальный закон.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment