Украинцы пытаются попасть в Польшу по поддельным документам — chasodei.ru

Увеличилось число попыток граждан Украины пересечь украинско-польскую границу по поддельным документам, сообщает PAP.

Согласно источнику, в связи с пандемией коронавируса с марта месяца Польша разрешила въезд на свою территорию только определенным категориям граждан Украины. Среди них и те, у кого есть разрешение на работу на территории республики. Эти лица обязаны на границе показать соответствующие документы. Однако в последнее время, по сообщению пограничников, все чаще граждане Украины пытаются предоставить поддельные документы, подтверждающие право на работу.  

Пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной стражи  майор Эльжбета  Пикор сообщила РАР, что  только  за последние 2 дня (5-6 августа)  пограничники задержали 10  граждан Украины, которые  представили поддельные документы, подтверждающие их право на сезонную работу. С начала мая до конца июля пограничники выявили 47 фальшивок, тогда как за четыре месяца сначала года были зафиксированы всего 18 случаев.

 В общей сложности на подкарпатских пограничных пунктах было выявлено 120 случаев предоставления фальшивых документов. 65 из них были связаны с сезонной работой.

Иностранцы, представляющие поддельные документы оправляются обратно на Украину, а их делом занимается суд, который может полностью запретить въезд на территорию Польши.

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment