Турецкий эксперт: Турция нападёт на Грецию — chasodei.ru

Турция вовлечена в ряд военных конфликтов, в том числе против своих соседей – Греции, Армении, Ирака, Сирии и Кипра, пишет турецкий публицистка Узай Булут (Uzay Bulut) живущая в эмиграции.  Эти действия показывают, что внешняя политика Турции идет в направлении дестабилизации не только отдельных государств, но и региона в целом, говорится в статье эксперта на сайте listyznaszegosadu.pl в переводе Анджея Корашевского.  

Узай Булут пишет, что режим Эрдогана проводит военные операции в Сирии и в Ираке, высылает сирийских наёмников в Ливию с целью взять контроль над нефтянымие месторождениями, донимает Грецию и провоцирует применение силы в конфликте между Арменией и Азербайджаном.

«С 12 июля Азербайджан несколько раз снарушил режим прекращения огня по линии границы на севере Армении, в результате чего погибли четыре армянских солдата и двенадцать со стороны Азербайджана. После угрозы осуществить ракетный удар по атомной электростанции в Мецамор Турция предложила властям Азербайджана военную помощь», — заявила эксперт.  
 

По словам Узай Булут, главной целью Турции может быть Греция, а ведь турецкий военно-морской флот уже вторгся в территориальные воды Греции.  Она обращает внимание на то, что о многом, с точки зрения турецких претензий, говорят  названия кораблей, осуществляющих разведывательное бурение. Например, Оруч Реис, названный в четь адмирала морского флота Османской империи (1474-1518), совершающего набеги на берега Италии и средиземноморские острова, которые все еще были под контролем христианских государств.  

«Другие турецкие разведывательные судна, плавающие в греческих территориальных водах, носят имена османских султанов, которые нападали на Кипр и Грецию. Есть также буровое судно, которое носит имя «Фатих» (завоеватель) или  Султан  Мехмед II (султан, который напал на Константинополь  в  1453 году), буровой корабль  Явуз «грозный» или Сультан Селим I, который был во главе османского вторжение в Кипр в 1571  году.  Также есть корабль «Кануни» — «законодатель» или Султан Сулейман «Великолепный», который завоевал регион Восточной Европы ии греческий остров Родос», — отмечает она.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment