Украинский «кейс» в США может и не пригодиться — chasodei.ru

Еще недавно сам президент Дональд Трамп и его команда были уверены, что в центре конкурентной борьбы с демократами и Джо Байденом будет стоять «украинский кейс» — события 2014−2016 годов, когда Байден (в то время вице-президент США) патронировал Украину и украинские события. И, вполне вероятно, неплохо на этом зарабатывал. Президент тогда говорил, что постоянно будет поднимать эту историю, «потому что не вижу никакого выхода… Я не верю, что они смогут ответить на эти вопросы».

И это были не пустые слова, поскольку 17 августа Трамп даже ретвитнул запись разговора между Байденом и Порошенко от 18 февраля 2016 года. Того самого, который посвящен увольнению генерального прокурора Украины Шокина, севшего на хвост фирме, где подрабатывал сын вице-президента.

Этот ретвит свидетельствовал о готовности республиканцев делать то, что советовал их когда-то ведущий политтехнолог: «Демократы не имеют значения. Настоящая оппозиция — это СМИ. И способ справиться с ними — это наводнить зону дерьмом». Но демократы начали раньше. И в результате в дерьме барахтается сам автор совета — Стив Бэннон.

20 августа Бэннон был задержан в проливе Лонг-Айленд на борту 150-футовой яхты «Леди Мэй», принадлежащей беглому китайскому миллиардеру Гуо Вэнгую. Стоимость яхты — 35 миллионов долларов. Одновременно были задержаны Тимоти Ши, Эндрю Бадолато и Брайан Колфаге. Последний — трижды ампутированный (без двух ног и правой руки) 39-летний ветеран-инвалид войны в Ираке.

Именно Колфаге в конце 2018 года создал некоммерческую организацию «Мы строим стену, Инк.» с целью сбора средств на строительство стены вдоль мексикано-американской границы. Используя краудрафтинговую платформу GoFundMe строители за полтора года собрали 25 миллионов долларов и построили три участка стены в Техасе. Президент Трамп, кстати, не одобрял такое строительство, возможно, потому, что уже первый участок в Рио-Гранде, построенный из атмосфероустойчивой стали, отличался от правительственных конструкций, как «ламборгини от коляски с лошадью».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment