Пророщенная пшеница является не только универсальной пищей, но и достаточно эффективным лекарственным средством. В зернах содержится больше всего биологически активных веществ, среди которых жирные кислоты, зола, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Также в ней множество витаминов.
1
Пророщенная пшеница — прекрасное профилактическое средство, ощутимо поднимает иммунитет. Именно этот злак рекомендуют употреблять во время эпидемии гриппа и простудных заболеваний, а также в холодный период времени. Кроме того, полезна пшеница и после болезни – ростки помогут восстановить жизненные силы. При депрессиях и стрессах пророщенная пшеница положительно влияет на нервную систему, оказывает легкий успокоительный эффект, поднимает настроение.
2
Этот злак помогает при многих заболеваниях. Незаменим при плохой работе желудочно-кишечного тракта – налаживает стул, избавляет от запоров. Отличная профилактика раковых опухолей и «женских» заболеваний – миомы матки, эрозии. Пшеница полезна и для мужчин, ведь при длительном употреблении способна помочь при импотенции.
3
Рекомендуется данный продукт при близорукости. Уже через год постоянного применения заметно улучшается зрение, а через 4-5 лет оно может восстановиться полностью. Только, если вы действительно хотите добиться положительного результата, помимо употребления в пищу ростков пшеницы необходимо следить за собой – не сидеть часами у монитора компьютера, не смотреть близко телевизор, соблюдать элементарную гигиену при нанесении макияжа на глаза.
4
Пророщенная пшеница низкокалорийна, поэтому способствует усвоению пищи и поможет не допустить ожирения. Используется и как эффективное средство для похудения. Ростки пшеницы не запрещены людям, больным диабетом, так как в них совершенно не содержится сахара. Они смягчают течение болезни, избавляют от многих недомоганий, налаживают работу щитовидной железы.
5
Пророщенный злак выводит из организма холестерин, яды, вредные вещества, поэтому его полезно употреблять при отравлениях и неправильном питании. Клетчатка зерна разбухает и впитывает в себя все вредные вещества, а потом покидает вместе с ними организм. За счет такого очищения улучшается цвет лица, очищается кожа, улучшается общее самочувствие.
6
Есть ростки необходимо в сыром виде, а их суточная норма должна составлять от 30 до 70 граммов. Пшеницу можно добавлять в салаты и десерты, употреблять вместе с ягодами, овощами или фруктами, любыми другими продуктами — по вашему желанию.
7
Противопоказаний у пророщенной пшеницы совсем немного. Ее не рекомендуется принимать детям до 12 лет, а также людям с язвой желудка или аллергией на глютен. Всем остальным стоит обратить внимание на этот злак, значительно улучшающий здоровье.
Источник: