Банановый квас обладает великолепным имунноукрепляющим действием. Лечебную ценность ему придают компоненты, которые образуются при брожении банановой кожуры — триптофан и мукополисахариды. Приготовить банановый квас в домашних условиях достаточно просто и не дорого.
Вам понадобится
- Банановая кожура — 2 — 3 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сметана — 2 чайные ложки;
- вода — 3 литра.
1
Возьмите банановую кожуру, тщательно промойте и измельчите.
2
Уложите ее в марлевый мешочек и поместите на дно трехлитровой банки. Для того чтобы мешочек не поднимался вверх прикрепите к нему небольшой груз.
3
Добавьте 1 стакан сахарного песка и залейте чистой родниковой водой почти до краев банки.
4
Добавьте сметану, предварительно размешав ее в 70-80 миллилитрах воды. Жирность сметаны не должна превышать 15%.
5
Накройте банку марлей, сложенной в 3-4 слоя и выдерживайте квас при комнатной температуре в течение 2-3 недель.
6
Все это время с банки периодически удаляйте образовавшуюся плесень.
7
Процедите квас, поместите в прохладное место и употребляйте по назначению.
Источник: