Как готовить банановый квас

Как готовить банановый квас

Банановый квас обладает великолепным имунноукрепляющим действием. Лечебную ценность ему придают компоненты, которые образуются при брожении банановой кожуры — триптофан и мукополисахариды. Приготовить банановый квас в домашних условиях достаточно просто и не дорого.

Вам понадобится

  • Банановая кожура — 2 — 3 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сметана — 2 чайные ложки;
  • вода — 3 литра.

1

Возьмите банановую кожуру, тщательно промойте и измельчите.

2

Уложите ее в марлевый мешочек и поместите на дно трехлитровой банки. Для того чтобы мешочек не поднимался вверх прикрепите к нему небольшой груз.

3

Добавьте 1 стакан сахарного песка и залейте чистой родниковой водой почти до краев банки.

4

Добавьте сметану, предварительно размешав ее в 70-80 миллилитрах воды. Жирность сметаны не должна превышать 15%.

5

Накройте банку марлей, сложенной в 3-4 слоя и выдерживайте квас при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

6

Все это время с банки периодически удаляйте образовавшуюся плесень.

7

Процедите квас, поместите в прохладное место и употребляйте по назначению.

Источник: justlady.ru