В кулинарии креветочная рыба используется широко. Ее жарят, тушат, запекают и готовят на гриле. Креветочная рыба обладает превосходным вкусом в подкопченном либо копченом виде. Японцы вовсе предпочитают потреблять мясо креветочной рыбы сырым. Большой ценностью для гурманов является печень этого морского жителя.
Вам понадобится
- креветочная рыба
- овощи
- специи
- сок винограда
- лимон
- вино
- зелень
- сливки
1
Почистите и промойте креветочную рыбу. Обсушите при помощи полотенца. Снимать с рыбы кожу или нет — дело ваше. В любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
2
Нарежьте на порционные куски. Каждый кусок наполните одним зубчиком чеснока. Далее положите куски в виноградный сок или вино на полчаса.
3
Рыбу посолите, поперчите. Добавьте тимьяна. Выложите куски рыбы на противень, смазанный растительным маслом. Между кусочками разложите белый и красный виноград, ломтики томатов.
4
Поставьте в заранее разогретую духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы, но не более получаса. На стол креветочная рыба подается с овощами и виноградным вином.
5
Из конгрио можно приготовить вкусный суп. Возьмите 2 кг рыбы. Сварите голову, кожу, хвост и плавники. В бульон с частями конгрио необходимо добавить одну морковь, луковицу, чеснок (2 дольки), лист лавровый, перец и соль. Время варки – 30 минут.
6
Замаринуйте мясо креветочной рыбы в соке лимона с добавлением чеснока, соли и перца.
7
В кастрюле слегка обжарьте морковь, картофель, болгарский перец, томаты. Сдобрите овощи лавровым листом, душицей, солью, перцем. Далее пассированные овощи залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте вина.
8
Когда картошка дойдет до полуготовности, опустите в бульон маринованное мясо креветочной рыбы. Спустя 15 минут добавьте пару креветок.
9
Едят такой суп очень горячим. Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку с супом добавьте ложку сливок и мелко нарезанную зелень кинзы.
Источник: