Как приготовить оригинальное блюдо из яиц

Как приготовить оригинальное блюдо из яиц

Куриные яйца — ценный пищевой продукт. В них содержится большое количество полезных веществ, витаминов, минералов. Оранжевый цвет желтку придает каротин. Из куриных яиц можно приготовить не только привычную яичницу, но и другие оригинальные блюда.

Вам понадобится

  • С морепродуктами:
  • креветки — 150г;
  • консервированный краб — 1 банка;
  • яйца — 5шт.
  • Фаршированные яйца:
  • яйца — 5шт;
  • репчатый лук — 1шт;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сметана — 1 столовая ложка.
  • Омлет с капустой:
  • белокочанная капуста — 100г;
  • яйца — 5шт.
  • «Фаберже»:
  • яичная скорлупа — 5шт;
  • сладкий перец — 1шт;
  • консервированный горошек — 1б;
  • ветчина — 100г;
  • бульон — 200мл;
  • желатин — 10г.
  • Рулет:
  • мясо — 400г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • яйца — 6шт.

1

С морепродуктами. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и обжарьте на растительном масле. С консервированного краба слейте воду и мелко порежьте. Выложите в сковороду. Яйца взбейте, посолите и поперчите. Добавьте немного молока и залейте морепродукты. Готовое блюдо полейте лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.

2

Фаршированные яйца. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Разрежьте и извлеките желток. Измельчите его и смешайте с обжаренным луком, горчицей и сметаной. Смесь тщательно перемешайте и нафаршируйте белки. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени.

3

Омлет с капустой. Белокочанную капусту нашинкуйте и смешайте со взбитыми яйцами. Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон.

4

«Фаберже». Возьмите яйцо, аккуратно сделайте небольшое отверстие в основании. Вылейте содержимое. Скорлупу вымойте и просушите. Для удобства можете поставить их в форму для яиц. Ветчину порежьте кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Сладкий перец возьмите нескольких цветов, порежьте небольшими кусочками. В скорлупу положите подготовленные продукты. Затем влейте бульон с растворенным желатином. Поставьте в холодильник. Когда желатин застынет, очистите от скорлупы. Выложите на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.

5

Рулет. Мясо и репчатый пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите ровным слоем на пищевую пленку. Сварите несколько яиц. Охладите и почистите от скорлупы. На середину пласта из фарша выложите яйца и заверните в рулет. Запекайте в разогретой духовке до 180С до готовности. Блюдо разрежьте на ломтики и подайте к столу. Украсьте свежей зеленью.

Источник: justlady.ru