Вкусная подливка, приготовленная с любовью – неотъемлемая часть гарнира. Трудно представить себе настоящего гурмана, который без содрогания души откажется от правильно приготовленной подливки. А мясная, да еще и с грибами, не оставит равнодушным никого.
Вам понадобится
- •Мясной фарш (говяжий
- свиной
- можно вперемежку с куриным) – 1 кг
- •Грибы – 0,5 кг
- •Лук репчатый – 3 шт.
- •Кубик для бульона – 2 шт.
- •Травы Прованса – 1 столовая ложка
- •Перец молотый (красный
- черный) – по вкусу
- •Готовая приправа для мясных блюд – по вкусу
- •Соль — по вкусу
- •Молоко
- •Свежий укроп и петрушка
1
Замесите фарш с добавлением специй и приправ. Тщательно перемешайте. На данном этапе солить его не нужно. Для приготовления можно использовать как готовый фарш, так и домашний. По желанию определить соотношение разных видов мяса. Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Лучше резать ножом, а не при помощи блендера, чтобы он не потерял сок.
2
Очистите предварительно грибы и нарежьте их пластиками. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Выбор грибов зависит от личных предпочтений. Для подливки подойдут и шампиньоны, и домашние вешенки, и лесные грибочки. Но они должны быть свежими. В крайнем случае, подойдут замороженные. Такие грибы нужно обжаривать без предварительной разморозки.
3
Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики. И сразу же обжарьте. Когда верхний слой мясных шариков подрумянится, добавьте немного приправ. Измельчите петрушку и укроп, пока жарится фарш.
4
Добавьте в сковороду подготовленные грибочки, нарезанный репчатый лук и зелень. Тщательно все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении еще минут 20.Растолките кубики для бульона как можно мельче, чтобы не оставалось крупных кусочков. Засыпьте порошок в сковороду и перемешайте.
5
Влейте нужное количество молока. Все зависит от консистенции, которая должна получиться. Вместо молока для подливки можно добавить воду, но молоко придает блюду нежность и мягкость. Это делает подливу вкуснее и позволяет использовать ее практически с любым гарниром.
6
Уменьшите огонь и, помешивая, дайте подливе закипеть. По желанию добавляется соль и приправы. Закройте подливу, выключите огонь и оставьте ее на некоторое время постоять.Вопрос, как приготовить вкусную подливку, решен. Оригинальная подлива с мясными шариками и грибочками отлично дополнит гарнир.
Источник: