Для макаронной запеканки можно взять макароны, оставшиеся от прошлого обеда или ужина. Лучше всего для этих целей подойдут завитые спиральки или полые рожки — они вбирают в себя соус, делая запеканку более вкусной и нежной.
Вам понадобится
- 150 г. макарон
- 120 г. колбасы
- 1 луковица
- 250 г. шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1. ст.л. сливок
- 1 яйцо
- 50 г. сыра
1
Если у вас нет готовых макарон, отварите новые в кипящей воде, согласно инструкции, приведенной на упаковке с ними.
2
Нарежьте колбасу небольшими кубиками, лук кубиками помельче. Шампиньоны вы можете разрезать пополам или вообще оставить целыми, если они совсем маленькие.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем колбасу, добавьте лук и грибы. Убавьте огонь, влейте в сковороду разведенную с водой томатную пасту, посолите и поперчите получившийся соус.
4
Смешайте в отдельной чашке яйцо со сливками.
5
Сложите макароны в огнеупорную форму, залейте ее томатным соусом, а сверху яично-сливочной массой.
6
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им сверху запеканку.
7
Для выпекания вам вполне хватит 10 минут при температуре 200°C. Запеканка будет готовой, когда сыр на ее поверхности слегка подрумянится.
Источник: