Как сделать свиной рулет

Как сделать свиной рулет

В рационе питания мясу отводится особое место. Оно является поставщиком животных белков и многих важных для нормальной жизнедеятельности пищевых веществ. Например, в свинине содержится калий, кальций, фосфор, а также витамины А, D, Е и группы В.

Вам понадобится

Для рулета из отварной свинины в тесте:
— 1 кг отварной свинины;
— 200 г репчатого лука;
— 100 г сметаны;
— 100 г пряной зелени;
— сливочное масло;
— перец черный молотый;
— соль.
Для теста:
— 2 стакана муки;
— 1 стакана кефира;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— ½ ч. л. соды;
— соль.

Для свиного рулета с болгарским перцем и зеленью:
— 1 кг нежирной свинины;
— 3-4 болгарских перца;
— 200 г пряной зелени;
— молотый черный перец;
— соль.

Для рулета из свиного фарша:
— 1 кг свиного фарша;
— 2 ст. л. манной крупы;
— 300 г свекольной ботвы;
— 100 г зелени кинзы;
— 1 головка чеснока;
— перец черный молотый;
— соль.

1

Рулет из отварной свинины в тесте

Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и спассеруйте на растительном масле или любом жире. Нежирную свинину обмойте, обсушите бумажным полотенцем и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем мясо остудите и пропустите через мясорубку. Вымойте пряную зелень (базилик, петрушку или майоран) и мелко порежьте. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и измельченной зеленью, добавьте по вкусу соль, молотый перец и сметану. Все компоненты хорошо перемешайте.

2

Приготовьте тесто для рулета. Для этого соедините кефир с мукой, добавьте щепотку соли, соду и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкие лепешки диаметром примерно 15-20 сантиметров и смажьте каждую растительным маслом.

3

Уложите приготовленный свиной фарш ровным слоем на всю поверхность раскатанных лепешек и скатайте их в рулеты. Переложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовом шкафу при температуре 200оС в течение 20-25 минут. Вынутые из духовки готовые рулеты сразу же смажьте сливочным маслом.

4

Свиной рулет с болгарским перцем и зеленью

Обмойте и обсушите постную свинину. Потом разрежьте на пластины, разложите на рабочей поверхности и поперчите. Разноцветный болгарский перец и пряную зелень (укроп, петрушку, базилик или сельдерей) тщательно вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Удалите у сладкого перца плодоножки с семенами и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленную зелень мелко порубите ножом. Смешайте болгарский перец с зеленью, добавьте соль и хорошенько все перемешайте.

5

Выложите приготовленную начинку толстым слоем на мясо и туго сверните в рулеты. Затем заверните каждый в фольгу и уложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в разогретую духовку и запекайте рулеты при температуре 200оС. Время запекания зависит от величины рулета. Небольшие готовятся около 40 минут, большие – час-полтора.

6

Рулет из свиного фарша

Промойте под холодной водой молодые свекольные листья и зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи и разомните в ступке или пропустите через пресс. Свиной фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в него манную крупу и тщательно перемешайте.

7

Смажьте растительным маслом лист фольги и разложите на нем ровным слоем (толщиной примерно 2 сантиметра) свиной фарш. Поверх равномерно уложите свекольные листья и измельченную зелень кинзы, смешанную с чесноком. Затем сверните в плотный рулет. Оберните еще одним слоем фольги и поместите в разогретый духовой шкаф минут на 40 запекаться при температуре 200оС.

Источник: justlady.ru