Килька — небольшая рыбка из семейства сельдей, идущая, в основном, на консервы. Находится в водах Балтийского моря. Данный вид семейства сельдевых полезен при беременности. Он содержит много микроэлементов. В частности, в кильке много йода. Также рыба является хорошо усваиваемым белком. Кильку рекомендуется есть для профилактики остеопороза. Она содержит кальций и фосфор. Лучше есть кильку, как и любую рыбу – с овощами. Также рыбу полезно есть при сердечно — сосудистых заболеваниях. Вещества, содержащиеся в кильке, замедляют развитие атеросклероза.
Вам понадобится
- килька (1 кг);
- соль (3 ст.л.);
- перец черный (горошек)- 4-5 шт;
- гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт;
- имбирь (молотый; маленькая щепотка);
- лавровый лист (3-4 шт.).
1
Возьмите чашку с водой, опустите в нее рыбу и хорошенько промойте.
2
Разделайте кильку. Удалите голову и внутренности.
3
Разделанную рыбу еще раз промойте. Дайте воде стечь.
4
Возьмите специи, разотрите их не очень мелко. Смешайте специи с солью.
5
Посыпьте кильку засолочной смесью. Перемешайте кильку снизу вверх.
6
Возьмите эмалированную миску и переложите в нее рыбу.
7
Накройте кильку тарелкой. Сверху поставьте легкий груз. Уберите на время в холодильник.
8
Достаньте приготовленную соленую кильку через 12 часов. Рыба готова!
Источник: