Курица — одна из главных героинь в европейкой и восточной кухне. Она уместна, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Выбрав такой способ приготовления, как тушение, вы получаете полную свободу для вашей кулинарной фантазии, так как вместе с мясом птицы можно тушить многие овощи, грибы, фрукты и сухофрукты. К тому же вы избавляете себя от необходимости следить за образованием ровной корочки, как во время жарения в духовке. Вот один из рецептов, как тушить курицу.
Вам понадобится
- Курица — целая тушка
- 2 крупных лимона
- 2 столовые ложки меда
- 4 зубка чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
1
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски, посолите, поперчите. Выложите мясо в миску и отправьте на время приготовления маринада в холодильник.
2
Приготовьте кастрюлю или сотейник для тушения, там же будет мариноваться куриное мясо. Приготовьте маринад. Лимоны вымойте, обсушите. Снимите с них цедру, разрежьте на восемь частей. Отправьте их вместе со снятой цедрой в кастрюлю для маринада. Слегка надавите на лимоны вилкой.
3
Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с лимонами, добавьте розмарин.
4
Куски курицы обмажьте медом и выложите их в емкость с маринадом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и влейте стакан белого сухого вина. Оставьте на полчаса для маринования.
5
Через полчаса удалите куски лимона. Поставьте сотейник с курицей на огонь, тушите 1 час.
Источник: