Как тушить курицу

Как тушить курицу

Курица — одна из главных героинь в европейкой и восточной кухне. Она уместна, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Выбрав такой способ приготовления, как тушение, вы получаете полную свободу для вашей кулинарной фантазии, так как вместе с мясом птицы можно тушить многие овощи, грибы, фрукты и сухофрукты. К тому же вы избавляете себя от необходимости следить за образованием ровной корочки, как во время жарения в духовке. Вот один из рецептов, как тушить курицу.

Вам понадобится

  • Курица — целая тушка
  • 2 крупных лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • стакан белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла

1

Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски, посолите, поперчите. Выложите мясо в миску и отправьте на время приготовления маринада в холодильник.

2

Приготовьте кастрюлю или сотейник для тушения, там же будет мариноваться куриное мясо. Приготовьте маринад. Лимоны вымойте, обсушите. Снимите с них цедру, разрежьте на восемь частей. Отправьте их вместе со снятой цедрой в кастрюлю для маринада. Слегка надавите на лимоны вилкой.

3

Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с лимонами, добавьте розмарин.

4

Куски курицы обмажьте медом и выложите их в емкость с маринадом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и влейте стакан белого сухого вина. Оставьте на полчаса для маринования.

5

Через полчаса удалите куски лимона. Поставьте сотейник с курицей на огонь, тушите 1 час.

Источник: justlady.ru