Трудно представить себе русскую кухню без такого сытного и вкусного блюда, как пельмени. Их можно готовить из любого мяса: свинины, курицы, баранины, говядины. А в Сибири их делают из оленины и мяса лося. Кроме того, их можно отварить в воде, поджарить на сковороде (отварные), приготовить в микроволновке или в пароварке, подавать с разными видами соуса. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Вам понадобится
- Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта — 600 г
- яйцо — 1 штука
- соль — 1 чайная ложка
- вода — 200 мл.
- Для фарша:
- свинина — 1,5 кг
- лук — 3-4 штуки.
1
Для приготовления фарша возьмите 1,5 килограмма мякоти свинины, порежьте на кусочки, убирая пленку. Для того чтобы пельмени получились сочными, берите мясо с жирком. Очистите от шелухи лук, разрежьте его на 4 части. Все вместе перекрутите через мясорубку, посыпьте солью и перцем по-вкусу, перемешайте.
2
Для приготовления теста возьмите 600 граммов муки (3 стакана) и просейте ее. Сделайте в муке углубление, добавьте одно яйцо, чайную ложку соли без верха, 200 мл холодной или теплой воды (1 стакан) и замесите тесто до крутого состояния. Хорошо вымешенное тесто не должно прилипать к рукам.
3
Разрежьте замешенное тесто на 3 части. Затем раскатайте одну часть в тонкий пласт (если вы любите, то можно потолще) и вырежьте стаканом (рюмкой) круги. На каждый кружок выложите чайной ложкой фарш, сложите пополам. Потом защепите, сформировав вареник и соедините два конца.
4
То же самое проделайте и с остальными кусками теста. Слепленные пельмени выкладывайте на разделочные доски, посыпанные мукой.
5
Поставьте на плитку пароварку (электрическую включите в сеть), налейте в нее необходимое количество воды, уложите в каждое отделение слепленные пельмени и поставьте на огонь. Пельмени должны готовиться на пару с момента закипания воды 30 минут.
6
Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметанной, чесночным соусом, кетчупом, уксусом — все зависит от вашего вкуса. При желании блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Источник: