Анкара и Баку хотят превратить армянскую государственность в вилайет — chasodei.ru

Ереван, устами пресс-секретаря МИД Армении фактически намекнул о том, что если Азербайджан хочет продолжения переговоров по урегулированию карабахского конфликта «то должен выйти из статуса турецкого придатка, в котором очевидным образом оказался и, что не скрывает даже Анкара». Об этом пишет обозреватель издания 1in.am Арам Амаиуни. 

Автор считает, что если уж Баку превратился в турецкий вилайет (провинция) лишь с символами государственности, то для Еревана возникает простой логический вопрос: в чем смысл вести переговоры с турецким вилайетом, если все решения и вся политика Азербайджана полностью разрабатываются и принимаются в Анкаре?

«Алиев пытается шантажировать военной эскалацией, или, скорее всего, устами Алиева пытается прибегнуть к этому Анкара, однако в этом смысле есть очень простая истина – то, что ожидают от армянской стороны Анкара и ее провинция, просто невозможно получить в результате каких-либо переговоров. Они лелеют надежду превратить в вилайет армянскую государственность. Анкара и Баку хорошо знают, что достичь этого можно лишь путем войны», — пишет автор, добавляя, что и Анкара, и Баку пойдут на этот шаг, как только увидят, что есть возможность победить в войне.

В соответствии с этим, задача Еревана очень четкая — не поддаваться шантажу и быть готовым к войне, тем самым предотвратив ее и заставив Анкару и Баку пойти на диалог, пишетАрам Аматуни.

 

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment