Васадзе: что будет с Грузией после выборов? Вот главный вопрос   — chasodei.ru

В Грузии повторяется та же история с пандемией, что и во многих странах: количество инфицированных резко возросло после того, как были сняты основные регуляции. Об этом в интервью армянской интернет-газете Lragir, заявил главный редактор агентства Black Sea Press Гела Васадзе.

Единственное, отмечает он, что дает надежду, так это то, что, как говорят медики, вирус за эти месяцы стал менее опасен, что пока подтверждается количеством тяжелых случаев. Главным испытанием, по его словам, станет период время сезонного гриппа в совокупности с пандемией.

«В стране тяжелый экономический кризис, курс национальной валюты падает, сколько человек потеряло работу, сказать сложно, но пока власти вливают в экономику деньги, полученные из-за рубежа, что связано с выборами, мы держимся. Что будет после выборов – вот главный вопрос», — сказал он.

Комментируя благодарность президента Азербайджана Ильхама Алиева властям Грузии за отказ провозить через свою территорию оружие для Армении Васадзе сказал:

«Заявление президента Азербайджана связано со скандалом вокруг контрабанды оружия и сухопутного транзита, о котором писал сайт Хаггын.аз. Это заявление показало, что это была дезинформация и информационный вброс. Ещё в июле я написал о том, что через территорию Грузии запрещен сухопутный транзит российского оружия, и связано это не с отношениями с Арменией, а с отношениями Грузии с Россией. Контрабанда оружием запрещена везде и всюду, и Грузия тут не исключение. Заявление Алиева показало другую важную вещь: прокремлевские силы в руководстве Азербайджана потерпели серьезное поражение. Хорошо это для Армении или плохо, судите сами».

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment