Анкара и Баку начали гибридные атаки на Грузию — chasodei.ru

Грузинские пограничники остановили турецкий грузовик, который, по словам водителя, прибыл из Нахичевани и доставил в Грузию соль. «Пограничники остановили машину из-за двух крупных портретов на машине. На одном из них – Омар Халисдемир, который погиб в 2016 году во время операции против попытки переворота в Турции, а на втором – Мубариз Ибрагимов», — пишет обозреватель газеты Lragir Акоп Бадалян. .

Он напоминает, что Ибрагимов в 2010 году совершил диверсию в направлении армянских позиций близ села Чайлу, в результате чего погибли армянские солдаты. Сам Ибриагимов погиб в результате ответных действий армянских ВС, и его труп остался на армянской стороне. Ильхам Алиев посмертно присвоил Ибриагимову звание героя Азербайджана.

«И вот, турецкий грузовик с их портретами пересекает границу Грузии, причем, как говорят азербайджанские источники, в очередной раз. И в очередной раз грузинские пограничники пресекают диверсию. Речь о гибридной, информационно-пропагандистской диверсии, которую водитель грузовика пытался осуществить в отношении Грузии», — отметил он.

По мнению Акопа Бадаляна тот факта, что грузинские пограничники попросили снять только, портрет Ибрагимова свидетельствует о том, что не хотят каким-то образом втягиваться в армяно-азербайджанский конфликт.

Баку и Анкара, пишет аналитик, ведут осуществляют на Грузию гибридные атаки. Но их задача вовсе не в том, чтобы превратить Грузию в союзника против Армении и Карабаха. «Грузия для них – отдельная цель, и армяно-азербайджанский конфликт – только инструмент и рычаг, чтобы постепенно втянуть Грузию в сеть», — подчеркнул он.

Тбилиси явно сопротивляется, пишет он, хотя пока не предпринимает жестких шагов, учитывая ряд вопросов, которые вынуждают Грузию воздерживаться от жесткого противостояния с непосредственными соседями.

"Как долго Грузия будет жизнеспособной против турецко-азербайджанских гибридных атак, которые демонстрируют тенденцию к нагнетанию, учитывая, что Анкара и Баку в геополитическом смысле идут ва-банк, вернее, ва-банк идет Анкара, которая тянет за собой Баку", — заключает он.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment