Белоруссия накануне буржуазной революции — chasodei.ru

9 августа, даже несмотря на очередную «оглушительную» победу Лукашенко, Белоруссия изменится. Изменится кардинально. Этот процесс шел давно, но теперь, похоже, он приходит к своему логическому завершению.

За всеми перипетиями текущего политического процесса, когда ныне действующая белорусская власть не гнушается ничем — даже пытается оказывать давление на детей кандидатов в президенты, в результате чего сын одного из кандидатов в тюрьме, а дети других главных кандидатов на пост президента вынуждены покинуть республику, ускользает суть происходящего — почему все же граждане республики хотят ухода Лукашенко и перемен.

Дело в том, что если концептуально осмысливать то, что происходит сегодня в республике, не отвлекаясь на частности политической борьбы в виде президентских выборов, которые стали просто отличным поводом для реализации накопленных внутри белорусского общества тенденций, то сегодня в Белоруссии происходит буржуазная революция.

Этот процесс подспудно зрел достаточно давно. Можно сказать, что предпосылки и необходимые условия для ее свершения с одним очень толковым экспертом, который потом основал форум Брама. by, мы обсуждали еще в 2007—2008 годах.

Что это за предпосылки? Их много. Если свести все к самым главным, то первое — это изменение сознания людей. Они больше не нуждаются в такой опеке государства, как раньше. Белоруссия все последние 40 лет воспринималась как самая консервативная часть Советского Союза. Ее даже называли Вандеей перестройки. И то, какой выбор сделали граждане республики в 1994 году, больше всего доказывало, что на волне распада СССР они хотят защиты государства. Усиления патернализма.

Но это время спустя двадцать пять лет закончилось. Выросло новое поколение граждан республики, а те, кто был в молодом возрасте двадцать пять лет назад, серьезно повзрослели и прошли большой жизненный путь, набив свои синяки и ссадины. И вот эти люди сегодня являются тем активным отрядом, который больше всего заинтересован в переменах.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment