Nord Stream-2: США угрожают европейским компаниям   — chasodei.ru

США усиливают давление на европейские, в том числе и немецкие компании участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2), пишет газета «Welt am Sonntag». Согласно источнику, во время телеконференции, представители американской администрации предупредили сотрудников европейских компаний о последствиях, которые могут их ожидать, если они продолжат сотрудничество при строительстве газопровода.

В телеконференции приняли участие до 200 представителей Вашингтона. «Welt am Sonntag» цитирует одного из участников встречи, который рассказал, что «американцы любезно объяснили, что не хотят допустить завершения строительства газопровода». По оценкам источника газеты, «это предупреждение надо воспринимать очень серьезно».  

На прошло неделе госсекретарь США Майк Помпео проинформировал, что Департамента исключит оговорку, которая защищает газопровод от санкций.

«Оставьте проект или будете считаться с последствиями», — сказал он, обращаясь к фирмам, помогающим в строительстве, пишет Deutsche Welle

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозы США «жестким давлением» на европейский бизнес. Оценил, что речь идет о недобросовестной конкуренции, в рамках которой США хотят «заставить европейцев покупать более дорогой газ на менее выгодных условиях».

Как напоминает polskieradio24.pl, президент России Владимир Путин заявил, что строительство газопровода  будет завершено с чуть позже запланированного, в начале 2021 года.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment