Демократы пытаются выставить Байдена жертвой России — Washington Examiner — chasodei.ru

В поисках средств для повышения популярности Джо Байдена его сторонники находят порой весьма сомнительные инструменты, считает Эдди Скарри. В своей статье для Washington Examiner Скарри называет в качестве такого средства попытку выставить Байдена несчастной жертвой ужасных русских ‑ и задается вопросом, зачем так делать и поможет ли это Байдену выиграть выборы.

Сторонникам Джо Байдена, очевидно, недостаточно того, насколько хрупким он выглядит в последние дни. Как иначе объяснить, что демократы и демократические национальные СМИ решили запустить всё ту же заезженную пластинку о российском вмешательстве в выборы. Избирателей предупреждают, что репутация бывшего вице-президента находится под угрозой дальнейшего размывания клеветнической кампанией, возглавляемой не кем иным, как президентом России Владимиром Путиным.

И The New York Times, и The Washington Post на этой неделе опубликовали истории о том, как Россия буквально звереет в социальных сетях, поддерживая и усиливая атаки президента Трампа и на голосование по почте, и на его соперника-демократа. Это дополняется рассказами про то, как некий российский агент дает республиканским законодателям информацию, связанную с сомнительным зарубежным бизнесом сына Байдена — Хантера.

Эти истории были подхвачены телеканалами CNN и MSNBC с тем, чтобы создать еще большую тревогу по поводу российского вмешательства. Расчет здесь заключается в том, что политически выгодно превратить кандидата от демократов в жертву несправедливых обстоятельств, потому что демократы ничто не любят больше, чем жертву. Правда, лично я далеко не уверен, что это хорошо сработает на президентских выборах. Факты говорят о том, что притворяться жертвой — не самый верный путь к победе. В последние дни предвыборной кампании 2016 года Хиллари Клинтон и ее команда жаловались на то, что стали жертвой сексизма, Джеймса Коми и, конечно же, России. Ей никого не удалось убедить в том, что против нее сотворили такой заговоров, зато всё это заставило ее выглядеть слабой и оправдывающейся — то есть сделало ее похожей на идеального демократического избирателя.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment