Украинская воронка на дороге президентской гонки в США — chasodei.ru

23 сентября в США был обнародован 87-страничный отчет под названием «Хантер Байден, Бурисма и коррупция: влияние на политику правительства США и связанные с этим проблемы». Авторы — комитет Сената США по внутренней безопасности и делам правительства (председатель — Рон Джонсон, республиканец, сенатор от Висконсина) и комитет Сената США по финансам (председатель — Чак Грассли, республиканец, сенатор от Айовы, третий в президентской линии преемственности после вице-президента Пенса и спикера палаты представителей Пелоси). Все звучит очень солидно.

«Этот отчет совершенно ясно показывает, что он выходит далеко за рамки этических нарушений, что у нас есть серьезные уголовные нарушения, которые произошли здесь между Джо Байденом, его сыном Хантером, правительством Украины».

Более того, там упоминаются опасения нескольких официальных лиц США, высказанные непосредственно высшим правительственным чиновникам страны. Например, Джордж Кент в 2016 году, будучи исполняющим обязанности заместителя главы миссии в посольстве в Киеве, охарактеризовал присутствие Хантера Байдена в совете директоров Burisma как «очень неудобное для всех официальных лиц США, продвигающих антикоррупционную повестку дня в Украине». А другой сотрудник Госдепартамента, Амос Хохштейн, «описывается в отчете как выразивший обеспокоенность непосредственно Байдену, поскольку он был обеспокоен тем, что русские использовали роль его сына в компании для распространения дезинформации. В сообщении говорится, что Байден не предпринял никаких действий». В то время Хохштейн был исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов, но с приходом республиканцев сменил этот пост на более уютное и денежное кресло члена наблюдательного совета украинского «Нафтогаза».

Основной удар в отчете наносится по Хантеру Байдену, сыну Джо, нынешнего конкурента Дональда Трампа за Овальный кабинет. Его деятельность на Украине приводит американских обозревателей к весьма безапелляционным выводам: «Это была явная работа «услуга за услугу», которую Хантер Байден получил без какой-либо квалификации, просто потому, что он сын вице-президента» (Рош Лимбо, радиоведущий). Напомню, что именно «услуга за услугу», «то за это», «Quid pro quo» была основной претензией-обвинением, приведшим к попытке импичмента Дональда Фредовича в начале этого года.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment